2016/01/23

海外反応 外国人も虜!日本式のチキンカツカレーが海外で話題に



海外反応 外国人も虜!日本式のチキンカツカレーが海外で話題に


投稿者
私のお気に入りの日本食はチキンカツカレーで、自分で作れないものかって思ってるんだ


このレシピ

Crispy Baked Chicken 揚げないチキンカツ




に従って作ったんだけど、結構うまくできたよ
今までに一回も鶏胸肉を使ったことがなかったから、仲間で火が通ってないんじゃないかって少し心配になったけど、結局大丈夫だった ラッキーなことに近くにいくつかアジアのスーパーがあったから、パン粉はすぐに見つかったよ
米の炊き方は簡単だったけど、日本のカレーを作るのはこれ(this stuff)を使った 水は2カップ弱火か中火くらいにかけて、ルーがとろみがつくまで待つ
というわけで、他にも料理してみようと思ってる人がいたら、やってみるといいと思うよ!本当に簡単だから!






追加情報なんだけど、パン粉は普通のスーパーにも売ってるよ 最近カツカレーを食べてないから食べたくなってきたな





↑パン粉もS&Bのカレールーも地元のWalmartで買えるよ





↑そうだね S&Bのゴールデンカレーが一番美味しいよ





シンプルで落ち着く日本の料理のいい例だね カツ丼は作ったことある?





↑投稿者
いや、作ったことはないけど、これから作ってみたいと思ってる料理のリストに加えとくよ





↑親子丼の方が簡単かもよ 両方とも美味しんだけど、親子丼のほうが簡単に作れるし時間もかからないから





↑麻婆丼も美味しいよ…私が一番気に入ってる日本食って言ってもいいくらい





↑いいね!聞いたことなかったな 自分の住んでるところでも材料が手に入って作れそうか確かめてみる




↑麻婆丼っていうのは柔らかくした豆腐って感じだよ 自分でもいつか作ってみようと思ってるんだけど、お店で食べたちょっとホッパクて辛い麻婆丼も食べたいな




おいしそう!ゴールデンカレーが王道だけど、個人的にはジャワカレーとゴールデンカレーの辛口を半分ずつブレンドしたのが好きだよ 日本のカレーは市販のルーを使って作るのと使わないで最初から作るのとでは味が違うと思うんだ…私は大抵ビーフカレーを作るんだ まずはじめにすごい量の玉ねぎをあめ色になるまで炒めて、シチュー用の肉を柔らかくなるまでビールで煮るんだ で野菜と水を加えていつも通りに調理して、最後にすったリンゴを入れる 天丼もこの方法で美味しくできるよ!次の日には残りのカレーを大きな鍋に入れてカレーうどんを作って食べるんだ
カツ丼に関しては、叩いて伸ばすことで早く調理できるようにするよ




↑S&Bのカレー粉に出会ってからはカレーを安くて作れるようになったよ




↑日本人はカレーを作るとき、だいたいの人たちは市販のルーを使うよね




僕はカツを初めから作るレシピでも大丈夫さ




私も前にこのレシピで作ったことがあるんだけど、すごく美味しくできたよ



Katsu Curry
僕はこのレシピで作るよ! 3週間に一回は作るよ 東京で食べた中で一番美味しいと思った料理なんだ 僕が住んでる地元にもものすごく美味しいカツカレーを出すところが最近できたんだ





いいスレッドを立ててくれてありがとう 僕は野菜をたくさん入れて食べるのが好きだよ 玉ねぎとセロリを下ごしらえしてニンニクと生姜を肉と一緒に加える そのあとに水と一緒に人参とジャガイモを入れる 目玉焼きとチーズと一緒にトッピングしたら完成
ここで読んだコメントの通りに、次はバーモントカレーを使ってみようかな




もし日本食のレシピを探しているようなら、このサイトがオススメだよ https://m.youtube.com/user/cookingwithdog





S&Bカレーが一番美味しいよ…すごくまろやかで美味しいんだ
いつも作るときは人参と玉ねぎを入れて、仕上げにガラムマサラを加えるんだ





うわー、私カツカレー大好きなんだよね





これは本当に美味しそう 明日の夕食はこれで決まりだな こういうのを食べるのは何年か振りだよ


2016/01/22

博物館の動物模型はいかにして作られるのか? 意外と見たことのない作成方法→




博物館の動物模型はいかにして作られるのか? 意外と見たことのない作成方法→





アメリカ合衆国、ユタ州の博物館。


製作するのは、ザトウクジラの模型だ。










発泡プラスチックに大まかな線を引き、



大胆に削っていく。







目玉を入れて、



色を塗れば、



完成だ!



引用元:canyouactually



2016/01/21

ソムリエだけど酒の話しない?『ウィスキーを細々と画像付きで紹介していく』



ソムリエだけど酒の話しない?『ウィスキーを細々と画像付きで紹介していく』


コメント( 24 )




1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 22:21:03.169 ID:9jY9L+dY0.net
特に話題が無かったら延々とオススメの酒貼ってきます。



2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 22:21:44.320 ID:BMfV/8WL0.net
お願いします


3: 屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 2016/01/13(水) 22:22:24.012 ID:UEWHV8dcd.net
ウィスキーってどんな料理と合わせるべき?


7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 22:32:44.852 ID:9jY9L+dY0.net
>>3
チョコやチーズ、魚料理、肉料理、なんでも合いますよ!オススメは

ジャパニーズ…日本料理、あっさりとした酢の物なんかとも合います。
バーボン…チョコレート、ビターなら尚良し、後はロッシーニ、フライドチキン等。
スペイサイドモルト…繊細なのでテリーヌ、後はバニラアイスなんかも。
ブレンデットスコッチ…物によるとしか言えないけど、チーズは万能です。
アイラモルト…海の香りとヨード臭を活かすパルミジャーノ等。
アイリッシュ…アクアパッツアのようなあっさりした魚料理。
カナディアン…意外と中華料理もいけます。

でもチーズ万能、ミモレットやゴーダチーズ万能、
あとはチョコもかなり万能、おつまみなしでもOK!
チーズの味噌漬けやサンマのおさしみも万能



10: 屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 2016/01/13(水) 22:37:16.334 ID:UEWHV8dcd.net
>>7
どうしても二件目以降の酒って感じで
飯食うときはビールか焼酎だったんだよね

家で飲むときゃオレンジピールのチョコとかチーズ
サラミ、ベーコン、ナッツなどを。

参考になった
あんがと。


12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 22:40:29.385 ID:9jY9L+dY0.net
>>10
私も家で飲むときは基本ストレート&おつまみなしですよん

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 22:34:30.516 ID:/CLTv5kWM.net
500円のペットワインについて

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 22:37:36.572 ID:9jY9L+dY0.net
>>8
意外とおいしいです。
酒なんて値段関係なく美味しいと思ったものを飲めばいいと思います。
カインズのリコリコは頑張っていると思いますが、
それだったらコノスル買うわ…若しくはカッシェロ・デル・ディアブロか、
モンテスでも買うわ…ってなります。


16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 22:48:46.498 ID:BMfV/8WL0.net
ここ最近はジャパニーズウィスキー飲んでます


18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 22:51:40.843 ID:9jY9L+dY0.net
>>16
白州12年と響12年は芸術、
年数無しの白州と山崎もおいしい!


14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 22:45:39.401 ID:9jY9L+dY0.net
さてはて、オススメのお酒でも貼っていきますか。
日本酒、焼酎、ウィスキー、ワイン、ブランデー、ビール、ラム、テキーラ
こういうお酒を紹介してほしいみたいな要望は聞きますよん。


22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 22:59:46.595 ID:9jY9L+dY0.net
ウィスキーを細々と紹介していきましょうか…

knob creek 3000円強
ワイルドターキーを更にワイルドにしちゃった感じ、
無骨な男の酒という言葉がしっくりきます。
綱引きの縄のような香りと、荒々しくやいたバーボンバレルのオークの焦げた香り、
非常に個性的なバーボン。ぜひストレートで、ハイボールだけは辞めておきましょう。





25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 23:08:08.540 ID:9jY9L+dY0.net
BIG PEAT スコッチウィスキー、モルト、6000円前後
なんだこれwwwww仰天のラベル。
味の方も相当ぶっ壊れていて、ピート香と潮の香りの爆弾としか言えません。
しかしそこはダグラスレイン社、こんなとんでもない商品なのに、
素晴らしく美味しく、謎の気品を感じる、今までにないウィスキー。
アイラ狂大喜び!

※これはダグラスレイン社がアイラモルトの樽を買い漁って独自にブレンドしたものです。



31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 23:22:27.999 ID:9jY9L+dY0.net
富士山麓 ジャパニーズ ブレンデット 950円位

安すぎ怖いwwwと思う人も多いかとは思いますが、
意外や意外、キレのあるすっきりとした味わいの中に甘さがあり、
どうしてなかなか馬鹿にできない商品です。
50度という強さからゆっくりストレートで飲んでも、
ハイボールにして飲むのもおすすめ。
普通の手料理と一緒に飲むといいでしょう。
600ccよ?750じゃないのよ?そこは注意です。



32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 23:28:46.180 ID:9jY9L+dY0.net
タリスカー10年 スコッチ アイランドモルト 3000円強

とても表情豊かな力強いウィスキー、
アイラモルトとハイランドモルトの中間的存在。
スパイシーでモルトの味が強く、海の香りがします。
白州の森とは対照的ですね。



33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 23:33:37.890 ID:BMfV/8WL0.net
カナディアンクラブはどうなんだろう うんと昔に飲んだけど味覚えてないや



35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 23:37:37.542 ID:9jY9L+dY0.net
>>33
CCは個人的にはあんまり好きじゃないです…
12年は比較的まろやかだけど、
スタンダードは露骨な若いトウモロコシと単調な味で、
どうも好きになれない…
ま、安いから寝酒にはいいんですけどね。


36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 23:41:39.653 ID:BMfV/8WL0.net
>>35
なるほど ありがとうございます

白州ってちょっと辛口なのかな どっちかって言ったら山崎の方がいいかな


38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 23:44:50.985 ID:9jY9L+dY0.net
>>36
山崎…万能
白州…チョコやチーズでもいいけど、和食と合わせるとおいしい


白州の方が辛いというよりキレがある感じです。
味の濃い料理と合わせるとすぐぶっ壊れます。
そういった意味では山崎の方が扱いやすく、
ピート香のけむたさもないので万人受けするはず。
個人的には白州の方が好きだけど、人に勧めるなら山崎ですね。


34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 23:35:26.158 ID:9jY9L+dY0.net
白州12年 ジャパニーズ シングルモルト 8500円程度

潮の香りの海のウィスキーばっかり紹介したので、
反対に森のウィスキーの紹介。
白州だったらなんでも美味しいけど、12年が特にオススメ。
ふんわりしたピート、仄かな若葉の香りとフルーツの香り、
けれども決して味が薄いわけではなく、
控えめな、けれど長い時を過ごしたふくよかでリッチな青りんごのような香りが、
何度も口の中ではじけます。
薄味の料理と、ストレート、ハイボール、水割り、ロック、なんでもおいしいです。
ミントを添えてもいいです。






37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 23:42:33.252 ID:9jY9L+dY0.net
カナディアンクラブ 1000円位

私がカナディアン好きじゃないので何とも言えないですが…
カナディアンのスタンダードなので、好きな人は好きなようです。
味わいがまろやかというより丸い、棘のない、アルコールを感じさせない味、



41: つみき ◆tumikiR52k 2016/01/13(水) 23:52:16.934 ID:tWltcNmZp.net
>>40
基本的にお茶とかレモンと炭酸とかトマトとか香りのある物で割るから甲類の違いわからねwww

でも朝から晩までお茶感覚でダラダラ飲めるから好きよ


42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 23:54:52.410 ID:BMfV/8WL0.net
話面白いです ためになります

おととし すごく久しぶりにボジョレー ヌーボー飲んだら口に合った
万人向けの味なんだろうな


44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 23:57:44.104 ID:9jY9L+dY0.net
>>42
きっとフルーティーな若い元気のある赤が好きなんですね、
あんまり仰々しい赤は疲れちゃいますものね。


43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 23:55:15.180 ID:9jY9L+dY0.net
番外編 日本酒 亀齢 磨き八十 1升2000円程度

安いけど美味しいです。甘みもあり、まろやか、キレはそんなに良くないかな。
なにより精米80%と思えないほど容姿端麗、
比較的辛口ですが初心者さんでもぐいぐいいけます。
生酒ですが他の3000~4000円クラスの吟醸酒と比べても見劣りしません。
是非魚介系の和食と合わせてください。
洋食でも中華でも結構いけます。パスタも可。





45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/14(木) 00:00:40.451 ID:Has4le7qH.net
>>43
日本酒好きだからありがたい
亀齢って聞いたことあるわ

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/14(木) 00:03:13.061 ID:LBEDniV40.net
スーパーニッカ ジャパニーズ ブレンデット 2000~2500円 

普通のおさけ、但し5000円前後の普通
この値段はコストパフォーマンスが凄まじく良いと思います。
誰にでもあう、とても素直なスコッチのような味。
香りも複雑でよくまとまってると思います。



48: つみき ◆tumikiR52k 2016/01/14(木) 00:04:30.206 ID:RtLvb/H0p.net
そういやこの前 亀齢 万事酒盃中って酒飲んだけど同じメーカーかね
中々うまかったぞ


49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/14(木) 00:05:29.692 ID:HXgc5mry0.net
高い赤は口に合わないみたいですw




50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/14(木) 00:10:29.801 ID:LBEDniV40.net
雅山流 如月 大吟醸 税込 3456 円

とても透き通ったおさけ、非常に完成されていて無駄な雑味が一切ないです。
水のようにするする飲める、本当に水のように…飲み過ぎ注意!
あまりにイケメンなのでリッチさやコク、まろやかさを求めている人には
ちょっと物足りないかもしれません。
キレはいいです。滅茶苦茶いいです。今まで飲んだ日本酒の中で5本の指に入ります。
誰にでもすかれるけど、値段を考えるとそれに満足できるかは人それぞれ、
好きな人は猛烈にはまるけど、嫌いな人は値段考えてリピートしないと思います。



51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/14(木) 00:13:28.117 ID:LBEDniV40.net
高い赤じゃなくてカジュアルなお酒がいいならサングリアお勧めです。
あとは1本398円のワインにシナモンやレモンを加えてホットワインってのもいいです。
スイーティーやグレープフルーツ、ガムシロップを加えてロックでってのもいいです。



52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/14(木) 00:17:27.831 ID:LBEDniV40.net
これ競争率高いからあんまり紹介したくないので、
画像だけ貼っておきます。



内緒ですよ?

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/14(木) 00:26:21.520 ID:HXgc5mry0.net
何か口に合う赤ワインないかなと思って何本か試してみたけど結果ちっちゃいボトルで 250円のアメリカ産が美味しいと思ったw
日本産はどうも合わないみたいです



15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 22:47:32.669 ID:GSFIBYLnd.net
ハーパーとかローヤルが好きなんだが
何がおすすめ?


17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 22:50:17.085 ID:9jY9L+dY0.net
>>15
ハーパーもローヤルもブレンデット系、しかも繊細なものですね。
かつIWハーパーはバーボン、ローヤルはジャパニーズ、
特に産地にこだわりが無いと見ました。
でしたらジョニーウォーカーのダブルブラックや、
シーバスリーガル12年なんていかがでしょう?
バーボンがお好きでしたらベイシルヘイデンなんていいかもです。


21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 22:58:09.532 ID:GSFIBYLnd.net
>>17
ありがとう!
試してみる!
ちなみに、それらに合うおつまみも教えて
簡単に作れるものでも手の込んだものでも
はたまた、買ってくるだけでいいものでも


23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 23:03:18.787 ID:9jY9L+dY0.net
>>21
シーバスとジョニ黒*2はフルーツの香りが素晴らしいので、
ドライフルーツなんてとっても合います。
ジョニー黒じゃなくてダブルブラック、間違えないでね!
ベイシルヘイデンは麦とトウモロコシの香りが強いので、
カナッペなんてオススメ。BLTとチーズを乗せましょう。



24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 23:06:44.290 ID:GSFIBYLnd.net
>>23
サンクス!
さらにもう一つ聞きたい!
ブレンデッドじゃなかったら何が自分に合いそう?


26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 23:15:07.232 ID:9jY9L+dY0.net
>>24
リベットやフィディック、マッカラン、クラガンモアはもう試してあるとみた。
今までとは少し趣向の違う物をセレクトしてみました。


スコッチならスキャパ16年、ジャパニーズなら白州12年、
プレミアついているけど本当に美味しい余市10年、
ブレンデットだけどやっぱり外せない竹鶴17年、
バーボンでもこいつは紹介しておきたい小麦から作ったバーボン、メーカーズマーク、
頭がおかしくなってしまったならアードベッグ10、
本当に頭がおかしくなってしまったならポートエレン
後はボトラーズに挑戦してもいいんじゃないですか?


29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/13(水) 23:19:37.869 ID:GSFIBYLnd.net
>>26
よくおわかりで
フィディック、マッカラン、クラガンモア、メーカーズマークは試した

めっちゃ教えてくれてありがとう
順番に試していくよ




2016/01/20

海外の反応 「凄くふわふわでクリーミー!」日本発のチーズケーキ屋『てつおじさんのチーズケーキ』がカナダで行列ができるほどの人気に!



海外の反応 「凄くふわふわでクリーミー!」日本発のチーズケーキ屋『てつおじさんのチーズケーキ』がカナダで行列ができるほどの人気に!

sliceofworld
Comment(123)







九州で生まれたチーズケーキ屋『てつおじさんのチーズケーキ』。


アンクル・テツとして海外にも支店を持っており、昨年は北米初進出となるカナダのトロント店がオープンしました。


『てつおじさんのチーズケーキ』に対する海外のレビューです。



引用元:Uncle Tetsu Canada





★★★★☆ - トロント、カナダ


ラッキーな事に1時間も待たずに入れた。


シンプルに入ってそのまま注文できる位ラッキーだったよ。


アンクル・テツはトロントのT&Tスーパーマーケットや中華系ベーカリーで売ってるジャパニーズ・チーズケーキよりもチーズの香りがするね。


凄く滑らかでクリーミーな食感だよ。


訳注:スフレタイプのチーズケーキは海外ではジャパニーズ・チーズケーキと呼ばれている。





★★★★☆ - トロント、カナダ


オープンして1年足らずだというのにもう475もレビューが付いている。


この店がこの街でかなり注目されてて人気だという強力な指標だ。


★3つが1番客観的じゃないみたいだ。


他の人はかなり楽しんでるけれど、そういう人にとってはあまり印象的ではないみたいだ。


悪名高いベイストリートの行列がこのブランドがダウンタウンの中心地で求心力を持っている事を如実に語っている。





チーズケーキの方には5~10人の人達が列を作っていたから、自分はもっと興味があった抹茶デザートの方にしてみた。


そっちは誰もいなかったし。


結論から言うと、この会社はキュートできちんと管理されてると思う。


他の誰もが気に留めていない市場に注力してもいるね。


チーズケーキは大したことが無い食べ物だという意見もあるけど、実際自分で食べてみてこれは少なくとも1度は試す価値があると思う。


(ここで売られている他のケーキも)





小豆の入った抹茶マドレーヌがかなり美味しかった。


食感が良くて中の餡子も甘過ぎなかったよ。


小豆は滑らかで、最後の数口は本当に満足感があった。


カプチーノはケーキを洗い流すのに実に良いチョイスだったね。


いずれまたこの2つは頼もうと思ってる。


アンクル・テツがこのエリアで成長して根付く事は確実だろうな。


是非試してほしい!




★★★★☆ - トロント、カナダ


最近ここのチーズケーキを食べてみた。


友達が1時間も並んでクリスマスプレゼントとして私にくれたから!


その場では食べなかったけど家に帰ってからオーブンで温め直してみた。


良い感じに温かくなったけど、私としては冷たい方が好みかも。


食べた事のあるオリジナルは凄く柔らかくてスポンジーだったな。


もう1度食べてみるつもりだけど、1~2時間も並ぶのは無理かも。


15~20分ならなんとか?





★★★☆☆ - マーカム、カナダ


行列ができる所は近づく事も無かったんだけど、これは試してみる事にした。


悪くはなかったな。


もう自分の流儀を外す事もケーキのために並ぶ事もないだろう。


特に驚くような味じゃない場合は。


チーズケーキの標準から見たらこのケーキは自分的にはかなりケーキっぽい。


凄くプレーンでもある。


特筆する事はないかな。


チーズケーキと言われて自分が想像するのは丈が高くてグラハムクラッカーがベースになっていて、割れる事も無くてフルーツタルトの様に果物を乗せたりホイップクリームを乗せても大丈夫な位の固さのケーキの事だ。


しかしアンクル・テツのケーキはそうではなかった。


アンクル・テツは短くてフラットで丸いチーズケーキだ。


自分が買ったのは数か所ひび割れていて自分の思うチーズケーキよりも濃厚だった。


自分が好みなのはもっと口当たりが軽くてふわふわしてるケーキだ。


多分抹茶やレモン、ライムと一緒なら輝くのかもしれない。


ここで並んでいる人達がどういう人なのかは知らないが、どうも列に並んでいるという事に惹かれて並んでいるような気がする。


本能的な物なのかもしれない。




★★★☆☆ - トロント、カナダ


チーズケーキというよりもケーキに近いな。


凄い楽しみにしてて30分待つだけで済んだけど、あまりピンと来なかった。


確かに軽くてふわふわしててユニークな食感だったけど、自分は食感よりも味を重視する方だから。


これは普通のチーズケーキとは違ってて、自分としてはジャパニーズ・チーズケーキよりもピスタチオ・チーズケーキのスライスを頼むかな。


これはどちらかと言うとダイエット・チーズケーキかな。


低乳成分、低砂糖、低香料だ。










★★★★☆ - リッチモンドヒル、カナダ


木曜の仕事後に自分の幸運を試しに来てみたら…列が無かった!


このチャンスを逃さずに天使の帽子ケーキ、オリジナルのチーズケーキ、ハニーマドレーヌを買ってみた。


天使の帽子ケーキは可愛らしい球形で信じられないくらい軽くてふわふわだったね。


中華系ベーカリーで買えるスポンジケーキに似てるけどもっと滑らかで濃厚なチーズの味がする。


値段はかなりアンクル・テツの中ではかなり真っ当で8.85カナダドル+税、マドレーヌは4個で7ドル程度。









★★★☆☆ - マーカム、カナダ


私がアンクルと言えばあなたはテツと言う。


アンクル・テツ、アンクル・テツ。


そう、たくさんの人達が外で並んでいる。


アンクル・テツのチーズケーキのために大体1時間半くらい並んでいる。





なんで?どんなチーズケーキなの?





アンクル・テツは柔らかくてふわふわで軽くて口の中で溶けるようなタイプのチーズケーキ。


どのチーズケーキもきちんと作られていて、パッケージには陽気なアンクル・テツのスタンプが押してある。


美味しいし、絶対に試してみる価値があるよ。


私達は抹茶チーズケーキの方に並んだ。


オリジナルの方は1時間半くらいの列だったから。


抹茶チーズケーキの方は4人並んでるだけだったけどそれでも20分位待った。


絶対に接客はもっと早く出来ると思う。





アンクル・テツのお店の中で働いてる人達も見てきたけどみんな一生懸命働いてて、ケーキを作るのに忙しそうだった。


でも接客をしてるのは客1人に対して1人だけでその人がドリンクを作ってた。


例えばドリンク作りに専念できる人が1人いて、別の人間が注文を受けるようにしたらそれで1つのドリンクで2~4分は短縮できたと思う。


待ち時間が同じなままだったらもう1度チーズケーキを買いに行く事はないと思うけど、行列が出来てなかったらまた行くと思う。





★★★★★ - トロント、カナダ


ちょうど期待値が下がったかタイミングが良かったのか、自分はそんなに待たずに済んだ。


お店に入ってすぐに温かいチーズケーキにありつけたよ。


ジャパニーズ・チーズケーキを食べるのは初めてだったから食感に凄くびっくりした。


濃厚でどっしりしてるニューヨークスタイルのチーズケーキとは違って超絶軽くてふわふわしてたね。


注意してないとその場でワンホールそのまま食べちゃうかも。


(凄いカロリーだよ)


1人当たりの個数制限があるのは残念だったけど、絶対にまた行こうと思う。


1度は食べてみる事をお勧めするよ!




★★★★☆ - マーカム、カナダ


小豆入りの抹茶チーズケーキを食べてみた。


柔らかくて口当たりの軽いチーズケーキだね。


食感は普通のケーキみたいに軽いんだけど、噛むとチーズケーキのような食感がある。


凄くユニークでこういうのは食べた事が無かったよ。


抹茶フレーバーと凄く柔らかい食感を楽しんだし、自分達が食べた時はケーキが凄く新鮮だった。


抹茶ラテも頼んだけどこっちも凄く美味しかったな。


ラテとコーヒー好きにお勧めだよ。


ここの緑茶はごく普通で他の緑茶と同じだった。


オリジナルチーズケーキの方は凄い行列だったから私達は抹茶の方にした。


絶対にまた来るつもりだし、今度はオリジナルチーズケーキの方を試してみたいな。





★★★★☆ - トロント、カナダ


アンクル・テツのチーズケーキは過激にクリーミーで基本的に口の中でとろけるね。


大抵長い行列が出来てるから(買えるのは1人1個まで)時間が掛かるのは覚悟する事。


長い時間甘い匂いをかぐことに慣れてない場合は店内で待ってる間に頭が痛くなるかも。





★★★★☆ - マーカム、カナダ


ようやく自分が買えるカナダにオープンしてくれた。


もし日本スタイルのチーズケーキが好きならベイとダンダスの所にあるこの小さなケーキ屋は絶対に行ってみるべき。


普通のチーズケーキよりもスポンジ的なんだけど、チーズの香りはちゃんとあるから。


ただし、身が結構詰まってるからカットする時はあまり欲張らないように。


1個10ドルで1人1個まで。


マドレーヌやカップケーキサイズのケーキは1個2ドル50セントで3個買えば1個プレゼント。


こちらは個数制限なし。


小さい方は大きいのと比べていまいちだったかな。


自分ならチーズケーキにする。


現金とデビットカードのみでクレジットカードは使えない。


午前8時から夜の11時までやってるよ。


列に並ぶ事を覚悟するように。




★★★★☆ - トロント、カナダ


自分は待たなかったからちょっとポジティブな方にバイアスがかかってるかも。


チーズケーキとマドレーヌを楽しんだよ。


バッグも凄く可愛かったし、量も良かった。


数日間デザートを楽しめる位の量だよ。


でも冷蔵庫の中で傷んじゃうから早めに食べるように。


このケーキの軽い食感が好き。


チーズケーキに対する自分の不満は重い事で、普段は数口食べたら気持ち悪くなっていっぱいになっちゃうんだけど、このチーズケーキは数スライス食べても問題なかった。





★★★★★ - ミシサガ、カナダ


行き続けてる。


自分が行った時は列が無くて、45分も待つ事なんかできないから食べるのはこれが最後だろうなと思って大事に箱を買ってみた。


でも、このケーキの甘さと軽い食感は何ものも敵わない!!!!


最近抹茶と小豆のを食べてみたけど、オリジナルの方が好きかな。





★★★★☆ - トロント、カナダ


ラッキーなフロントストリートのフードフェスティバルに行った時にアンクル・テツが出店してた。


午後1時に行ったら行列が出来てなかった!


自分は1/4のスライスを買ったんだけど、ワンホール買うべきだったかも。


自分が買った後に凄い行列が出来てたから。


正直言うとこのチーズケーキはかなり誇張されてたと思う。


このケーキのために10分も並ぶ事はないかな。


自分の星はチーズケーキそのものに対して。


凄くふわふわでチーズケーキしてたから!


半分空気なんじゃないかって位ふわふわだった。


待ち時間が短くなったらまた食べに行こうかな。




★★★★★ - メープル、カナダ


東京の新宿駅で素晴らしいチーズタルトを食べて以来、似たようなものが無いかと探してたんだ。


(そこでも行列の警告があった)


このチーズケーキはふわふわでスポンジスタイルのチーズケーキで美味しいんだけどニューヨークスタイルの様にこってりとはしていない。


この2つの間には大きな違いがあるんだ。


もし2時間も並びたくないなら、市民がへたばり近くにあるライアソン大学とOCAD大学の生徒達が家に帰る夏の方が列が短くなると思う。


アンクル・テツの唯一の問題は1度に12個のケーキしか焼けなくて、焼くのに45分掛かる事で、これによって列が出来てしまうんだ。


マドレーヌも美味しいよ。





★★★★☆ - トロント、カナダ


大流行の後で行ってみたら嬉しい事に列が短くなってた。


今年(2015年)の4月に行った時はチーズケーキのために2時間待ったけど今日は40分だったよ。


個人的に並ぶほどではないと思うけど、本当に美味しいね。


自分は西洋式のチーズケーキよりも軽くて濃厚じゃなくて甘過ぎないから日本式のチーズケーキの方が好きかな。


これはどちらかというと滑らかなスポンジケーキという感じ。


オーブンで温め直すのが好きな人もいるし、冷蔵庫で冷やすのが好きな人もいるね。


自分は冷やす事で卵っぽさが減るから後者かな。


マドレーヌも人気でこっちはチーズケーキみたいな個数制限は無し。


カウンターに行けば待たずに買えるよ。


マドレーヌは結局ハニーパウンドケーキだから食感じゃなくて味の方が好きだね。


友達と一緒に並ぶ事をお勧めするよ。