2015/07/05

日本を代表する寿司職人が流暢な英語で外国人に説明する「正しい寿司の食べ方」Correct sushi eating



日本を代表する寿司職人が流暢な英語で外国人に説明する「正しい寿司の食べ方」
Correct sushi eating





銀座 鮨 青木 継承される伝統 江戸前 Sushi Aoki Ginza Tokyo edomae

名人と呼ばれた父親の青木義氏の後を28歳で継ぎ、寿司の聖地・銀座で店を守り続ける親方の青木利勝氏。

目の前に供された1貫のにぎりずし。

そこには「魚を選ぶ目」「鮮度を生かす技」など寿­司職人のこだわりが幾重にもつめ込まれている。

正広 和包丁2本セット 出刃・柳刃 11567

新品価格
¥10,600から
(2015/7/5 13:02時点)

0 件のコメント: